المكوّنات
- 250 غ من السباغيتي
- 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
- 300 غ من لحم البقر المفروم
- 100 غ من نقانق لحم البقر٬ المقطّعة إلى شرائح
- 1 كوب أو 100 غ من الفطر٬ المقطّع إلى أرباع
- 1½ ملعقة طعام من مسحوق الكاري
- ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
- 3 أكواب أو 750 مل من الماء
- 4 ملاعق طعام من معجون الطماطم
طريقة التحضير
تُوضع السباغيتي في ماء مملّّح مغلي وتُغلى لمدة 10 دقائق، ثم تُبرَّد بالماء البارد وتُصفّى ثم تُوضع جانبًا.
في هذا الوقت، يُحمّى الزيت النباتي في قدر كبيرة الحجم ثم يُضاف لحم البقر المفروم ويُقلّى حتى يصبح لونه بنيًا ذهبيًا. وتُضاف النقانق ويُحرَّك المزيج ثم يُضاف الفطر ويُقلّى لمدة 3 دقائق ثم يُضاف مسحوق الكاري والفلفل الأسود ويُحرَّك المزيج.
يُضاف مغلّف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء ومعجون الطماطم. ويُترك المزيج على النار حتى يَغلي ويُطهى على نار خفيفة ويُحَرَّك بين الحين والآخر لمدة 10 دقائق (يُضاف الملح بحسب الذوق).
تُضاف المعكرونة المسلوقة إلى الصلصة وتُحرَّك ثم تُطهى على نار خفيفة لمدة 3-4 دقائق ثم يُقدَّم الطبق.
تُقدَّم جبنة البارميزان الطازجة المبشورة مع هذا الطبق.
BY:www.nekl-ar.blogspot.com