- المقادير :
٤ أكواب دقيق متعدد الأغراض
ملعقة صغيرة سكر
٢ ملعقة صغيرة ملح
١/٢ ١ كوب ماء دافئ
١/٢ كوب زيت نباتي
باكيت خميرة فورية
١/٢ باكيت بيكينج بودر
- الطريقة :
١- نبدأ بإذابة الخميرة والسكر في الماء ويترك الخليط في إناء صغير مغطى لمدة ١٠ دقائق حتى يبدأ في التخمر.
٢- في وعاء كبير من الزجاج، اخلطي الدقيق مع البيكينج بودر والخميرة والزيت والملح وابدأي في العجن لمدة خمس دقائق.
٣- في حالة التصاق العجين بيديك أثناء العجن يمكن إضافة المزيد من الدقيق.
٤- الغرض من العجن هو الحصول على عجينة البيتزا بحيث تكون متماسكة وهشة للفرد بسهولة.
٥- بعد الانتهاء من عمل عجينة البيتزا، قومي بتشكيل كرات صغيرة منها بحيث تكفي كل كرة لفردها في صينية مفردة.
٦- اتركي كرات عجينة البيتزا في الوعاء بعد تغطيته بكيس بلاستيك أو فوطة لمدة ساعة حتى ترتاح العجين.
٧- بعد انتهاء الوقت، يمكنك فرد البيتزا في الصواني وخبزها في الفرن بعد إضافة الحشو على درجة حرارة متوسطة.
BY:© Nisf-El-Donia Portal