كوتليت الخضار

المكوّنات

  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا٬ مسلوقة
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مسلوقة
  • ½ كوب أو 80 غ من البازيلا المثلّجة٬ المذوّبة والمصفّاة من الماء
  • ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
  • ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
  • ¼ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
  • مكوّنات خلطة البروست:

  • 2 من البيض٬ مخفوقتان خفقًا خفيفًا
  • 2 مغلفات من أسرار خلطة البروست ماجي
  • 2 أكواب أو 500 مل من الزيت النباتي٬ للقلي

طريقة التحضير

تُقَشَّر البطاطا وتُهرَس مع الجزر أو تُهرَم في آلة الهرم.
تُضاف التوابل والكزبرة المفرومة وتُخلَط جيّدًا.
يُقَسَّم المزيج إلى حصص متساوية ويقرص على شكل فطائر صغيرة (حوالى 15 قرص). توضع الاقراص في البراد لمدة 30 دقيقة كي يسهل تغليفها.
يُغمَس كل قرص في البيض ومن ثم في أسرار خلطة البروست ماجي.
يُحَمّى الزيت النباتي على حرارة 190 درجة مئوية وتُقلى كوتليت الخضار لمدة 5-8 دقائق أو حتى تكتسب لوناً بنيّاً ذهبياً.
يُقَدَّم الطبق ساخنًا مع صلصة الكاري.